国家安全是定国安邦的重要基石。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。在第八个“全民国家安全教育日”到来之际,4月21日经济管理学院与体育学院共同邀请秦皇岛市国家安全局专家为两院学生作国家安全教育讲座。讲座由经济管理学院党委副书记张志超主持。

国家安全局专家以《贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养》为题,从第八个“全民国家安全教育日”主题,国家安全定义,总体国家安全观的二十个领域、“五大要素”、“五个统筹”,国家安全法的背景、内容和意义,当代大学生如何维护国家安全等方面,结合真实案例,进行了全方位解读。

通过讲座,参会学生深刻认识到国家安全与每个人都息息相关,提高了国家安全意识,形成了维护国家安全共识,纷纷表示要时刻保持警惕,切实树立总体国家安全观,为祖国安全发展贡献自己的力量。