万象更新四月时,职引就业向未来。4月15日上午,2023年全国大中城市巡回招聘燕山大学站暨燕山大学2023届毕业生春季就业洽谈会在燕山大学西校区里仁教学楼举行。来自全国各地的用人单位、各地人才服务机构、校友企业参会。

组织毕业生参加洽谈会启动仪式

经济管理学院领导班子高度重视、提前谋划,积极宣传组织2023届毕业生参加就业洽谈会,并动员2024届学生参会了解就业、招聘信息,提前体验就业招聘会。

主要领导与邯郸银行人事主管交流

院长李春玲与安踏集团人事主管交流

洽谈会前,学院党委副书记张志超召开专题会议,安排部署参会相关事宜;就业负责人积极对接参会企业,了解企业招聘需求,宣传推介企业信息,安排布置专场宣传场地等;毕业班辅导员开展全面摸底排查,详实了解每一名有就业意向学生的就业意愿,精准分类,为招聘会推介工作奠定良好基础。

洽谈会上,党委书记张振华、院长李春玲、正处级辅导员刘琳、党委副书记张志超、各系负责人先后来到会场,积极与招聘企业进行交流对接,了解企业用人需求,向用人单位介绍学院的专业和特色,并根据企业的需求推荐合适的学生。洽谈会上,学院领导主动与求职学生进行沟通交流,询问学生的就业意向,鼓励学生把握机会,积极投递简历。毕业班辅导员李宁、张梦、邵将全程坚守在招聘会现场,积极解答求职学生的问题,及时向学生传递招聘企业的相关信息,对参加招聘会的“宏志助航”学生做了针对性服务。

院长李春玲与2023届毕业生交流

辅导员邵将指导参会毕业生

辅导员李宁指导参会毕业生

辅导员张梦指导参会毕业生

依据现场参会企业情况,经济管理学院重点与70余家招收经管专业学生的对口用人单位进行了对接交流,收集招聘信息110余项,推荐学生60余人次。

洽谈会后,经济管理学院将积极配合学校组织的各项就业活动,锚定就业工作重点难点,落实访企拓岗促就业,加快开展专场校园招聘,做实做细就业指导帮扶,努力保障2023届毕业生实现更加充分、更高质量就业。

部分参会领导教师合影