为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握新党章的精神实质和丰富内涵,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,4月6日,学院邀请马克思主义学院李晔教授作《学习党的二十大新党章》报告。党委书记张振华主持讲座,学院党委委员、各党支部书记、各系正副主任、各室(中心)负责人、辅导员、全体党员教师、学生党员代表参加了讲座。

李晔教授从党章是什么、为什么修订党章、二十大新党章修订的基本情况等角度出发,以鲜明的主题、深刻的观点、生动的语言,深入浅出、引经据典,帮助师生党员牢固树立党章意识,全面掌握、准确贯彻党章基本内容,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,使广大党员对百年《中国共产党章程》的发展历程有了进一步的了解和认识,为进一步学好党章、遵守党章、维护党章指明了方向。

党委书记张振华指出,学院师生党员一定要深刻领会,认真学习,严格按照党章要求,不断提升党性修养,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党的建设为引领,全力推进学院内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设和中国式现代化燕山大学实践场景落地落实作出贡献!