为进一步加强学风建设,营造良好学习氛围,充分发挥优秀学生的示范引领和朋辈教育作用,近日,经济管理学院选拔了11名工作认真、乐于助人、沟通表达能力强、成绩优异学生,组建学业辅导讲师团,积极探索学业辅导新途径、新模式。

3月30日,首届学业辅导讲师团成立大会在西五A210会议室召开。辅导员武永乐、唱思迪出席成立大会。会上,武永乐明确了学生讲师团成立背景、现实意义、工作任务和学院期望,要求讲师团成员要找准定位,充分发挥自身能动性,扎实有效开展好助力同学学业提质增效活动。唱思迪老师为全体学生讲师颁发聘书,并强调讲师团成员要注重提高专业素养,注重学习方法和能力的指导以及经验技巧的传授,充分发挥朋辈帮扶作用,为学生提供科学有效的指导帮助,高质量地完成大学学业生涯,共同成长成才。

讲师团成员李文富同学分享了学业辅导的心得体会。李文富结合工作经验,从时间安排、实施路径等方面进行了分享。学业辅导讲师团成员表示,将做到有目标、有计划、有行动,以认真负责的姿态助力同学们提升学习质效。

经济管理学院学业辅导讲师团将发挥专业学业优势,主动对接专业课程学习困难的学生,开展互助帮扶,促进学生知学勤学、乐学善学、助学成学,建立学风建设的长效机制。同时,通过榜样力量的传递,使学生对学业生涯发展有感悟、有反思、有行动,进一步建设优良学风。