为庆祝我国第100个妇女节的到来,打破女性传统思维方式,改变陈旧的收纳整理理念,启迪大家发散思维,开拓工作生活新局面,3月8日下午,经济管理学院分工会在经管楼A218报告厅举办了“经年有你 整理赋能”专题讲座和知识竞赛答题活动,此次活动吸引了学院女教职工们踊跃参加,希望可以通过此次活动改善家庭生活品质,形成温馨、整洁、舒适的家居环境。

此次活动由分工会女工委员王艳亮老师主持,邀请了留存道整理学院秦皇岛分院负责人、校友丁丽娜女士为大家进行现场授课,丁女士从了解收纳整理、整理收纳的前世今生、为什么要做整理收纳、整理收纳怎么做等四个方面进行讲解,同时通过案例展示、实操示范等方式,介绍了专业收纳整理的好处以及如何运用收纳整理的方法,让老师们知道收纳整理不是简单的扔东西和归置物品,而是要坚持一种“不将就”的整理理念,以“慎扔、慎舍、慎弃”为原则,做到“买来入室,即为所需,存储得当,即为所用”。随后手把手地展示了几种常用的收纳技巧,整个讲座过程轻松活泼,现场一片欢声笑语。在场的老师们一个个听得聚精会神,一边听还一边用手机拍下重要的知识点。讲座结束后,老师们还踊跃参加知识竞赛答题,通过答题巩固所学知识。

整理有方,收纳幸福。活动结束后,大家纷纷表示,这是一个具有特殊意义的“三八”节,不仅学习到了实用的收纳技巧,而且也还能现场进行实操。大家认为,学习收纳整理,整理的不只是物品,更是整理的心情。希望通过收纳整理,让生活更有条理,让人生更有规划。