“管理科学与工程学会2022年年会暨第二十届中国管理科学与工程论坛”于2023年2月24日-2月26日在辽宁沈阳举办。为加强学科建设,促进学术交流,李春玲院长带领袁旭梅、靖鲲鹏、李世勇、许良、胡海菊、张旭、房俊峰等一行8人参加本次论坛。

本次论坛以“数智赋能背景下的管理科学与工程”为主题,由管理科学与工程学会、复旦管理学奖励基金会主办,东北大学工商管理学院承办,辽宁省科学技术协会支持。

李春玲作为学会第三届理事会常务理事,参加了大会开幕前的常务理事会议,并与领域专家深入交流,推介学院学科发展情况。

与会人员聆听了中国工程院丁烈云院士、柴天佑院士、杨善林院士、陈晓红院士、唐立新院士、谭跃进教授、徐玖平教授、曾大军教授以及国家自然科学基金委管理科学部霍红处长作的大会报告,参加了《FMS管理科学高质量期刊推荐列表目录》线下发布会暨高质量期刊发展论坛、学科与专业建设论坛等专题论坛,充分利用论坛打造的交流与合作平台,与管理科学与工程领域专家学者积极沟通交流。

本次年会对理事会进行了换届选举,李春玲当选为第四届理事会常务理事,靖鲲鹏、李世勇增选为第四届理事会理事。

管理科学与工程学会是由管理科学与工程学科博士点、硕士点单位和本学科的学者、优秀管理者自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织,是国家一级学会。学会年会与论坛同步进行,参加本次论坛,对把握管理科学与工程学科发展方向和研究前沿,促进学科发展,将发挥积极作用。