2月21日下午,校友秦皇岛东燕节能技术有限公司董事长齐酉晨一行,到访经济管理学院,就双方共同关心的话题进行了深入交流。经济管理学院副院长靖鲲鹏主持会议,学院主管学生工作和毕业生的辅导员、专业老师参加了会谈。

在交流座谈中,首先齐酉晨董事长简要介绍了疫情以来公司的发展状况,以及对生产管理岗位的需求。在肯定入职的往届毕业生的能力和表现后,他就目前招聘、实习及双方合作提出了一些企业的实际需求和想法。如燕山大学本科毕业生,在入职后设置管培生、管理岗位等升值空间;在短期实习或定岗实习中,以企业实际生产问题设置课题或任务,让学生进行分析和解决等。

东燕节能董事长齐酉晨发言

随后,靖院长介绍了学院专业建设、学科建设现状,并就齐董事长在实习、招聘就业、双方深入合作等方面提出了中肯、合理的建议和方案。在现有合作的基础上,双方可以扩展招聘的专业,合作领域从实习就业等环节提升合作深度,就企业普遍存在的共性管理问题深入交流。主管学生工作的邵将老师介绍了近两年毕业生就业情况,并解释了“慢就业、缓就业”现象存在的原因。

最后,双方商谈了近期需要推进的招聘工作和实习安排等事宜,并就下一步开展的合作内容和合作领域做出了初步安排。双方在融洽的氛围下结束了此次校企合作交流。

经济管理学院靖鲲鹏副院长发言