近日,我院张亚明教授被评为民建中央2022年参政议政工作先进个人。

2022年,张亚明教授在高层谏言资政方面取得新突破,其撰写的报告《促进先进制造业和服务业融合发展》得到国务院采纳,实现了我校服务国家重大战略、为国家高层决策建言献策的重要突破!同时,在智库建设方面实现长足发展,在人民日报理论版刊文1篇;“燕山大学互联网+与产业发展研究中心”成功入选CTTI来源智库,相关成果获得CTTI优秀成果特等奖。此外,3篇报告获得河北省委省政府主要领导批阅;1篇资政报告被全国政协采用;5篇被民建中央单篇采用或综合采用或作为民建中央秋季成果;10余篇获省部级其他领导批示或厅部级以上单位批示。

以上成果有效推动了经济管理学院学科建设,增强了学院的社会影响力,极大提升了学院知名度和美誉度。