为增强学生就业信心,帮助学生树立正确就业观念,11月25日上午10点,经济管理学院通过线上方式举办2022秋季学期就业洽谈会动员大会暨就业指导主题讲座。经管学院正处级辅导员刘琳、招生就业处副处长陈树冬、毕业班辅导员和毕业生代表参加了会议。会议由经管学院党委副书记张志超主持。

会上,陈树冬副处长做了题为“坚定信心 锚定目标 增强动力 正向发力——以坚持不懈的精神状态早日实现高质量充分就业”的主题讲座。陈树冬从领会党的二十大精神,明确高校毕业生就业使命任务;要落实教育决策部署,掌握国家促就业政策举措;认清形势,把握大势,坚定就业必胜的信心决心;着眼长远,立足当下,合理规划并锚定就业目标;激发动力勇于实践,向前一步主动走好就业路;前事不忘,后事之师,正向发力早日实现就业梦等六个方面与毕业生进行了就业指导交流。陈树冬指出,当前国内外疫情持续蔓延,全球经济增长的不确定性,不稳定因素增多,此外毕业生的规模持续增加,这也为大学生就业带来了巨大的压力,全体毕业生要充分认清当前面临的严峻就业形势,牢牢把握就业的有利时机,积极应对各种困难,把握当下,赢得未来。陈树冬强调,毕业生要根据自己的兴趣爱好、学科专业、学习情况、综合素质、竞争能力等综合考量,科学合理制定自己的职业生涯规划发展目标,不能好高骛远,不切实际,也不能信心不足,畏首畏尾,更不能不去思考、不定目标进而产生“懒就业”,“不就业”的现象。毕业生要掌握就业目标的达成条件并认真按照要求进行准备,充分借助和发挥相关资源优势促进就业目标达成。

张志超副书记在会上做了动员讲话。张志超强调了此次秋季学期校园招聘会的重要性,希望广大毕业生要珍惜这次良好就业的机会,提早准备,主动出击,在就业过程中把握机遇。学院也会为全体毕业生就业做好保驾护航。