11月23日,经济管理学院党委与新疆科技学院工商管理学院党总支签订党建业务双融互促共建协议,标志着双方党建业务互促共建层面的全面提升和深化。

为积极响应国家援疆工作号召,按照燕山大学支援新疆科技学院工作推进会精神和《燕山大学支援新疆科技学院方案》要求,2022年开始,经济管理学院党委与新疆科技学院工商管理学院党总支积极开展党建业务双融互促共建活动。共建活动以“突出重点精准帮扶,党建业务融合发展”为原则,在党建业务、学科发展等多领域开展深度合作,促进双方党建业务双融互促,共同提升党建水平和业务能力。

经济管理学院党委共建工作由“全国党建工作样板支部”旅游系党支部具体落实实施,通过旅游系党支部卓有成效的党建工作经验、优质的办学条件和师资力量,帮助新疆科技学院工商管理学院党总支从党建、学科建设等薄弱环节进行突破,构建“资源共享、活动联动、工作联帮、经验联学”的党建工作新格局。

据悉,在燕山大学和新疆科技学院组织部门的沟融下,今年的8月,经济管学院选派旅游系主任宋娜老师到新疆科技学院工商管理学院任职副院长,负责筹建旅游管理学院。10月5日,旅游系党支部书记李凌雁老师通过线上形式为新疆科技学院工商管理学院全体教师开展学术沙龙活动,受到新疆科技学院工商管理学院的一致好评。