为普及劳动合同签订基本常识,切实提升2023届毕业生维护自身合法权益的意识和能力,11月24日晚,经济管理学院邀请河北正在律师事务所白忠英律师为广大毕业生上了一堂以“就业安全与法律应对”主题的就业指导与风险防范讲座。

白忠英律师从警惕求职陷阱,就业安全应对策略,大学生就业权益与保护三个方面为毕业生做了一场精彩,生动,实用的主题讲座。白忠英律师以生动典型案例向广大毕业生介绍了就业求职过程中易遇到的陷阱,并以相应法律依据逐一细致的为大家进行了解答和指导。同时,白律师对就业协议与劳动合同进行了对比,通过解读劳动合同中常见问题,为毕业生更加安心,更加安全的就业提供了很好的指导和帮助。

此次讲座是经济管理学院开展就业云课堂系列讲座活动之一。疫情防控期间,为确保学院2023届毕业生顺利充分就业,经管学院按照学校要求并结合学院实际,精心制定毕业生就业工作方案,着力提升2023届毕业生就业质量,全力做好特殊时期的就业工作,更好地服务毕业生成长成才。