10月4日上午11时,青春献礼二十大——与党同心·与国同梦·与校同行——燕山大学经济管理学院志愿服务专题展揭幕仪式在经管楼B区2层举行。校党委副书记谢延安、党委宣传部部长孙红磊、党委学工部部长薛传佳、校团委副书记王海涛,经济管理学院服务2008年北京奥运会教师代表付岗、逯宝峰以及学院党政领导、服务冬奥师生代表、全院师生代表参加了开幕式。开幕式由经济管理学院党委副书记张志超主持。

与会领导和来宾首先观看了《冰雪盛会中温暖闪耀的经·燕力量》纪录视频,感受冬奥盛会中经济管理学院师生的热情服务和倾心奉献,回顾一幕幕令人难忘的时刻。

观看《冰雪盛会中温暖闪耀的经·燕力量》纪录视频

经济管理学院党委书记张振华致辞。他对学校各相关部门长期以来给予经济管理学院志愿服务事业的关心与支持表示感谢,并总结回顾了学院师生2012年以来志愿服务工作取得的成绩。张振华指出,学院全体师生充分发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,在脱贫攻坚、乡村振兴、抗击疫情、服务冬奥等国家重大战略实施的过程中从未缺席。张振华表示,学院将以此次展览为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

经济管理学院党委书记张振华致辞

随后,教师志愿者代表唱思迪、学生志愿者代表郭凯宇,先后分享了他们在北京冬奥会闭幕式演出、西部支教和冬奥场馆赛事服务的志愿故事。他们表示,克服数月间的排练疲惫,只为在国家体育馆能够更好的展示中国青年形象的35分钟;不畏冬日张家口赛区零下20多度的严寒,只为向观众提供最温暖贴心的服务,经管师生一直用实际行动展现责任与担当。

教师志愿者代表唱思迪发言

学生志愿者代表郭凯宇发言

校团委副书记王海涛致辞。他表示,在北京冬奥会和冬残奥会中,作为河北省派出志愿者和闭幕式演职人员最多的高校,燕山大学以高度的政治责任感和历史使命感圆满完成了服务冬奥的使命。王海涛对经济管理学院师生志愿者和演职人员在北京冬奥会中的突出表现给予充分肯定。王海涛指出,新时代广大志愿者要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,在祖国最需要的地方贡献青春力量。

校团委副书记王海涛致辞

仪式的最后,校党委副书记谢延安、经济管理学院院长李春玲共同为志愿服务专题展揭幕。与会领导、来宾与师生代表一起观展。

与会领导嘉宾合影

本次展览分别展出了经济管理学院师生在1990年北京亚运会志愿服务、2008年北京奥运会志愿服务、学生“逐梦青年”义工服务行动、学生党员“青年先锋队”、百年校庆志愿服务、抗击新冠疫情志愿服务、大学生志愿服务西部计划、研究生支教团及2022年北京冬奥会志愿服务等重大时间节点和持续服务过程中作出的贡献,并集中展示了2022年北京冬奥会41名师生志愿者、12名西部计划志愿者和2376名疫情防控志愿者的风采。

展览现场

经济管理学院志愿服务专题展,不仅是一代代经管师生传承和弘扬志愿服务精神的集中展现,也是经管人“家国天下”精神的最好诠释,相信通过展览将带动更多的师生加入到火热的志愿服务中,教好、学好志愿服务这堂思政大课,以实际行动向党的二十大献礼!