为进一步加强旅游系“全国党建工作样板支部”建设,统筹推进学院党建示范创建和质量创优,9月16日下午,经济管理学院在经管楼A413召开旅游系党支部“全国党建工作样板支部”建设推进会暨样板支部工作室落成仪式。学院党委书记张振华、院长李春玲、副院长靖鲲鹏、副院长陈晶璞、旅游系党支部党员教师参加会议。会议由党委书记张振华主持。

旅游系党支部书记李凌雁汇报了党支部建设有效举措、取得成效,以及下一步具体工作安排。支部党员围绕党建工作亮点挖掘、媒体平台宣传推广、党建品牌内涵凝练等问题开展了积极的讨论和交流,群策群力,为进一步推进全国党建工作样板支部建设提供了思路。

院长李春玲肯定了旅游系党支部建设的成效,并就党建工作与一流本科专业建设的深融合、课程思政建设、援疆志愿服务、支部共建等方面的工作做出了具体指导。副院长靖鲲鹏、副院长陈晶璞结合支部实际,在有效拓展党建工作形式、扩大党支部宣传影响力、服务师生、凝聚无党派人数、创新党建科学研究等方面提出了指导建议。

党委书记张振华代表学院党委对旅游系“全国党建样板支部”工作室的落成表示祝贺,并对支部党建工作给予了高度肯定。张振华强调,旅游系党支部要以全国党建工作样板支部建设为契机,紧紧结合学科特点,不断探索创新党建载体、提升活动实效、强化队伍管理等方面的好方法好路子,打造特色鲜明、亮点突出的支部品牌。张振华希望,旅游系党支部要结合实际,着力提升党支部建设质量,以党建促发展,以发展强党建,高质量完成全国党建样板支部中期评估和最终考核验收,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次推进会为旅游系“全国党建工作样板支部”建设指明了方向,明确了重点,为全面实现考核验收奠定了基础。学院也将持续发挥先进党支部示范引领效应,竖起坚强堡垒的“风向标”,促进党建与业务工作有效融合,激活支部建设发展的“双引擎”,推进学院党建工作高质量发展。