为落实《燕山大学2022级新生入学教育工作方案》精神,使新生同学明确校规校纪以及学院各项章程制度,引导新生尽快适应大学生活,2022年9月18日上午,经济管理学院2022级研究生入学大会采用线上与线下相结合的方式在经管楼B102顺利召开,线上同学通过腾讯会议参会。本次大会由研究生辅导员田银双主持,经济管理学院2022级全体研究生参加。

会上,研究生辅导员田银双老师对2022级同学的到来表示热烈欢迎,随后就研究生日常管理、校园安全以及个人发展等主题开展了宣讲教育。她详细介绍了学校疫情常态化管理、校园安全要求细则以及研究生发展党员要求等问题,并对各专业班级班委竞选工作作出部署。田银双老师对研究生干部提出了几点要求,她希望研究生干部能够恪尽职守,履行职责,努力完成各项工作,牢固树立服务意识。以扎实的工作、全面的服务促进学院研究生工作建设的进一步发展。

会议最后,研究生辅导员田银双老师重点强调了用电安全问题,严禁同学在寝室使用违规电器,叮嘱同学们为了自身和他人的生命财产安全,自觉遵守学校的规章制度,远离违规电器,营造安全、温馨的生活学习环境。她希望同学们珍惜在学校的宝贵时光,愿同学们秉持“厚德,博学,求是”的校训,做有理想、有担当、有使命的新时代青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,在研究生生涯中谱写属于自己的绚丽青春篇章。