近日,我院旅游管理系教师高磊博士受聘为国家食品安全HACCP应用研究中心特聘专家,主要承担旅游产业中HACCP技术的应用与理论研究工作。

国家食品安全HACCP研究中心(国家食品安全危害分析与关键控制点应用研究中心)是2006年经中央机构编制委员会办公室批准成立,挂靠在中国检验检疫科学研究院的重点行业研究中心。该中心的主要职责是:开展HACCP基础理论、应用技术、政策法规、标准规范的系统研究,为保证政府HACCP验证监管和企业HACCP应用的科学性、有效性和规范性提供技术支持和保障,并为突破或建立国际贸易中与HACCP相关的技术性贸易壁垒、扩大中国在HACCP领域的国际影响提供相关技术支持。

高磊,博士,主要从事产业生态化与可持续发展研究,师从于国务院学科评议组成员、北京林业大学原校长宋维明教授。长期兼任工信部中小企业发展促进中心全国中小企业品牌案例中心专家委员会秘书长、中国信息通信研究院&软通智慧研究院“数字孪生城市仿真实验室”专家委员会专家和AMA(China)特聘顾问,并担任《International Journal of Green Energy》等期刊外审专家。