为深入开展支部共建工作,助力乡村振兴事业,8月9日至10日,经济管理学院党委组织班子成员,旅游系、电商系、会计系党支部书记、系主任赴围场县银窝沟乡银里村、来太沟村、马连道村进行帮扶调研,开展支部共建活动。

9日下午,学院党委慰问了驻村干部,并与驻村干部、村两委干部进行深入座谈,充分了解各村精准扶贫和乡村振兴工作取得的成绩,以及各村党支部共建帮扶需求。10日上午,院领导分组带领旅游系、电商系、会计系党政负责人深入到共建村开展走访调研工作。旅游系通过对银里村旅游发展产业调研,提出了“专业实习+乡村旅游资源规划”的工作设想;电商系通过调研来太沟村西红柿大棚建设情况,提出了农产品品牌推广和网络直销的思路;会计系突出在教育帮扶方面,提出志愿支教活动的意向,并为马连道村中小学生捐赠学习用品。

此次活动是3月份旅游系党支部、电商系党支部、会计系党支部分别与银里村党支部、来太沟村党支部、马连道村党支部签署共建协议后,经济管理学院党委发挥党组织政治引领作用,推动党建工作与乡村振兴深度融合、同频共振的务实举措。下一步,学院三个党支部将继续发挥专业优势,与共建支部深入对接,在旅游产业规划、农产品网络销售、教育发展帮扶等方面开展务实合作,助力乡村振兴战略,努力推动乡村振兴工作取得新成效。