7月7日上午9:00,经济管理学院为2022年大学生志愿服务西部计划志愿者举行线上出征欢送仪式。党委书记张振华、院长李春玲、党委副书记张志超出席会议,辅导员田银双、李佳凝,五位即将出征服务西部的志愿者夏颖、郝小雨、徐佳、刘宇豪、王利军,曾参与新疆博湖援疆实践的在读研究生毛娅琪、王宁,2017届参加大学生西部计划(西藏专项)的毕业生周艾婧参加会议。会议由团委书记张薇主持。

会议开始,五位即将出征西部的志愿者首先做表态发言,他们分别分享了自己参加西部计划的初衷,讲述了对未来工作的规划和憧憬,同时表达了对学校、学院培养的感谢。

毕业生周艾婧根据自己西藏昌都志愿服务的经历,详细介绍了西藏地区的气候条件、生活环境、工作安排、食宿情况;毛娅琪、王宁根据新疆巴州援疆实践经验,对当地的工作、生活情况和风土人情进行了详细介绍,三位学姐用讲故事的方式讲述了自己与西部计划和乡村振兴的缘分,表达了对即将出征志愿者的期盼和殷切祝福。

辅导员田银双、李佳凝表达了对出征志愿者的关怀、嘱托,勉励同学们把握机会、珍惜荣誉、砥砺奋斗。

院长李春玲为即将出征志愿者送出临别寄语,她对往届志愿者及援疆实践同学的工作给予了充分肯定和高度赞扬,勉励即将出征的五位志愿者用自己的聪明才智,用自己的热情和力量,在艰苦中实干,在奉献中成长,不辜负学校、学院和亲人的嘱托!

学院党委书记张振华总结讲话,他希望志愿者坚定理想信念,勇担时代重任,将个人成长与祖国发展相结合;立足岗位,脚踏实地,将志愿服务当作一种锻炼、一种磨砺、一种成长;加强学习,拓宽知识面,快速进入工作状态,在实践中提高能力,增强本领,实现人生理想!

会后,同学们纷纷表示,成为2022年经管学院出征西部服务的志愿者,不仅是一份光荣,更是一种担当,他们将始终牢记“厚德、博学、求是”的校训,在服务岗位上勤恳踏实,克己奉公,认真工作,无私奉献,为西部地区贡献自己的青春汗水!相信他们扎根西部、服务基层的经历不仅能让自身更加了解西部、了解基层、了解祖国,更会是一次将奉献国家与实现自我价值完美结合的宝贵经历!