7月5日上午,经济管理学院在经管楼215会议室举行党支部共建推进会,我校驻围场满族蒙古族自治县银窝沟乡来太沟村第一书记常顺利、银里村第一书记杨健民、马连道村第一书记王鹏与经济管理学院旅游系党支部书记李凌雁、会计系党支部书记王佳、电子商务系党支部书记李世勇面对面进一步交流共建事宜。经济管理学院党委书记张振华、党委副书记张志超、电子商务系副主任宓翠、旅游系主任宋娜、会计系主任汤景辉出席。会议由经济管理学院党委书记张振华主持。

微信图片_20220705202420

常顺利、杨健民、王鹏首先对经济管理学院长期以来对历届驻村工作队的支持和帮助表示感谢,对共建协议签署以来,相关工作开展情况进行了通报。三位第一书记先后介绍了所驻村村情村貌、驻村工作成果、未来发展规划和共建需求。李世勇、宓翠、王佳、汤景辉、李凌雁、宋娜分别介绍了本系相关情况,对派驻村需求进行了积极回应。共建支部在农产品电子商务、乡村旅游规划、农村财务人员培训、学生实习实践等方面达成了广泛深入共识。

最后,张振华总结讲话。他回顾了共建协议签署过程。他强调,各党支部要充分认识乡村振兴战略具有重大现实意义和深远历史意义;要深刻把握“四个服务”的科学内涵,充分发挥服务社会基本职能;要精心组织、持续推进,增强党支部共建工作时效。