为深入推进党史学习教育常态化长效化,在中国共产党成立101周年之际,7月3日,经济管理学院党委组织44名教职工党员前往昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址开展“铭记光辉历史,传承红色基因”教职工党员培训,重温党的百年光辉历程,缅怀革命先烈丰功伟绩。院党委书记张振华、院长李春玲、正处级专职辅导员刘琳、党委副书记张志超参加。

在李大钊铁肩塑像前,学院党委书记张振华领誓,全体党员高举右拳,齐声重温入党誓词。通过对入党誓词的重温,全体党员进一步深刻领会了初心使命,坚定了理想信念,决心在未来的工作中加强党性锻炼,规范自身行为,发挥模范作用。

全体党员怀着崇敬的心情,集体重走五峰山李大钊革命活动足迹,先后参观了李大钊纪念馆和李大钊居所,进一步了解了李大钊同志在领导宣传马克思主义、开展工人运动、建立党的组织中的卓越贡献,感受了李大钊同志勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品格,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

大家纷纷表示,通过参与培训,更加深刻地认识到了李大钊精神及其时代意义。在未来的工作中将进一步传承红色基因,坚定理想信念,强化党员意识,践行教书育人职责,用实际行动,为学院建设发展做贡献,以优异成绩,迎接党的二十大胜利召开!

据悉,经济管理学院党委还邀请了4名民主党派代表参与了本次活动。