5月26日下午,经济管理学院六届三次教职工暨工会会员代表大会召开。按照疫情防控要求,会议以线上形式进行,来自全院不同岗位的42名代表参加会议,燕山大学党委常委、副校长于树江,学院老领导宋之杰、王国志、于维洋等受邀出席会议。

下午14:30,大会举行预备会议。会议通过了大会议程,宣读大会代表增补情况报告,并通过大会主席团成员增补名单。

张志超

下午14:40,大会举行开幕式暨第一次全体会议,党委副书记张志超主持会议。院长李春玲向大会作了题为《踔厉奋发 实干笃行 奋力谱写学院高质量内涵式发展新篇章》的工作报告。报告全面总结了学院2021年所取得的成绩、客观分析了存在的问题和不足,以“十项发展”为重点,就做好2022年各项工作进行了详细部署。李春玲强调,2022年是学院新征程中具有重要意义的一年,也是学院实现“十四五”规划发展目标的重要一年,全院教职员工要紧扣立德树人根本任务,抢抓建设发展良机,勤耕不辍,开拓进取,全面推进学院内涵建设,着力实现高质量发展,奋力谱写学院建设发展新篇章。

1

正处级专职辅导员、工会主席刘琳同志代表学院工会作题为《心系职工,凝聚力量,助力学院打好高质量内涵式发展主动战》的工会工作报告。报告回顾了2021年学院工会主要工作,并对2022年主要工作提出了具体设想。报告强调,学院工会将围绕学院发展大局、以饱满的热情为学院和全体教职工服好务、助好力、谋好事,努力让工会成为大家看得见、找得到、信得过的贴心组织,为学院各项事业的发展凝聚人心、积蓄力量!

QQ图片20220526174105

在代表小组讨论阶段,全体与会代表对院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费收支情况报告、提案工作报告等进行了审议。代表们畅所欲言,共谋发展,针对学院教学科研、学科建设、人才引进等方面工作提出了一系列富有针对性的意见和建议,学院领导就代表们提出的关切给予回应。

2

3

各代表小组向大会主席团汇报小组讨论情况。大会主席团提出并通过了院长工作报告决议(草案)、财务工作报告决议(草案)、工会工作报告决议(草案)、工会经费收支情况报告的决议(草案)、提案工作报告决议(草案)。

全体与会代表表决一致通过了院长工作报告决议、财务工作报告决议、工会工作报告决议、工会经费收支情况报告的决议、提案工作报告决议。

下午5:20,大会召开第二次全体会议暨闭幕式,党委副书记张志超主持会议。党委书记张振华在闭幕式上讲话。张振华指出,本次双代会是一次统一思想、凝聚共识、坚定信心、团结奋进的大会,取得了预期的效果。他代表学院党委就贯彻落实好本次“双代会”精神,进一步做好2022年各项工作,提出了三点意见:一是提高政治站位,维护好安定团结的政治局面;二是激发担当精神,营造好干事创业的良好氛围;三是增强危机意识,努力完成年度各项工作目标。

4

张振华强调,2022年是新时代征程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开二十大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,勇敢面对各类困难挑战,坚定信心,继续奋斗,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开!