5月9日上午,经管学院通过线上形式组织开展第三届“德容奖”评选活动,来自不同专业年级的700名学生代表参与了投票评选,最终工商管理系仵凤清、会计系王佳、旅游管理系翁钢民、经济系刘海啸、辅导员李宁等五位老师获得第三届“德容奖”。

“德容奖”是我院1998届工业外贸专业蒋铁军校友创立的“上海德容基金会”捐资设置的专项奖教金,其目的是鼓励肯定在教书育人岗位上兢兢业业、孜孜不倦作出突出贡献的教师,也是我校第一支奖教金。

明德惟馨、有容乃大。经济管理学院建院40余载,学院的建设与发展和各位教师的默默付出密不可分,“德容奖”既是对老师们在育人岗位上的肯定,也对新时代的教师工作提出了更高要求。希望学院全体教师能够静心教学、潜心育人,做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,以模范行为影响并带动学生们,做好学生为学、为事、为人的“大先生”。