为进一步拓展校企合作广度和深度,促进学生充分就业和高质量就业,5月10日下午,经济管理学院与顺丰速运举行校企合作推进会。经济管理学院党委副书记张志超、工商管理系主任王玖河、工业工程系主任许良,顺丰速运冀北区人力资源部负责人辛长晔、秦皇岛秦皇半岛分部负责人刘彬参加会议。

张志超代表学院对辛长晔一行表示欢迎;对顺丰的人才培养模式表示认可;对顺丰长期以来特别是双方签署合作协议后,在学生实习实践和求职就业方面给予的支持表示感谢。张志超表示,此次推进会对双方深入推进产学研融合,推进学生充分高质量就业具有十分重要的意义,希望双方进一步推动协议落地,积极搭建人才培养实践平台,提升毕业生核心竞争力,为校企合作注入新活力,为冀北地区经济发展和快递物流行业增长贡献经管力量。辛长晔代表顺丰速运冀北区对辖区校园概况、双方合作定位、合作方案、已有成功案例等方面做了详细说明,表示希望通过搭建校企合作平台协同育人,共同推进物流产业平稳发展。双方就进一步加强产学研合作,特别是新职业培训、赛事共享、教材编写、课程融合、项目共享、讲师互聘等方面进行了深入交流。

据了解,经济管理学院与廊坊顺丰速运有限公司为校企合作单位,此次推进会是进一步推进校企合作协议落实,进一步促进探索疫情防控常态化形势下校企合作发展模式,进一步拓展毕业生就业渠道的有力举措,实现了学校、企业、学生“三赢”目标,谱写了校企合作新篇章。