10月14下午15时,经济管理学院党委在西校区经管楼A214会议室召开“实验室安全环境卫生突出问题”整改工作会议。学院领导、实验中心负责人及全体实验教师参加了会议。会议由党委书记左莉主持。

IMG_20161014_154153.jpg

左莉书记首先向全体参会人员传达了学校关于开展“实验室安全环境卫生突出问题”整改工作的要求,并带领教师共同学习领会刘宏民校长在会议上的讲话精神,着重强调了加强实验室安全的宣传教育工作,完善规章制度;建立长效机制,落实安全责任;开展实验室安全检查,发现问题及时整改上报;加大对实验室安全的投入,提高安全设施的保障;加强实验室安全文明建设,以文明促安全。通过治理脏、乱、差,消除安全隐患等内容。强调安全防范的重要性,要把事后处理转移到事前预防事中监督上来,防患于未然;实验室安全工作涉及师生的生命安全和身体健康,必须高度重视。同时也强调了教育培训的必要性,重在提高师生的的安全意识和责任心。会上,参会人员针对我院实验中心安全用电与消防、文明卫生等方面的问题和隐患做了分析研讨。

本次会议是根据学校“实验室安全环境卫生突出问题”整改工作会议的要求召开的,意义重大。实验中心将对会议精神做好进一步落实工作,对可能出现的安全隐患,严格排查、认真整改,全面落实各项安全防范措施,确保学院安全稳定运行,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。

中共燕山大学经济管理学院委员会

2016年10月17