11月24日下午14:30,经济管理学院党委邀请马克思主义学院党委书记王新华教授作题为《做好新时代高校宗教工作》的讲座。经济管理学院党委书记张振华主持讲座,学院领导班子成员、科级干部、行政人员、系室负责人、党支部书记在A215会议室参加讲座,学院全体党员和研究生导师参加线上讲座。

王新华教授从正确认识宗教,科学研判形势,了解方针政策,掌握工作方法四个方面为大家做了学习辅导,深入浅出地讲解了宗教的本质与特点,使参会人员对我国宗教工作的现实状况和重要意义,有了更加全面、深刻的理解和领会。

学院党委书记张振华指出,王新华书记的讲座,全面总结了宗教产生的历史背景,深入阐述了党的宗教政策,对于做好宗教工作具有重要的指导意义。大家要好好学习,认真领会,掌握方法,积累经验,积极稳妥的做好学院的宗教工作。