为全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,以学生为中心,激发学生的学习兴趣,培养学生勇于开拓、顽强拼搏的意志,增强学生的创新精神,面向社会需求,培养品德优良、知识丰富、本领过硬的复合型人才,在学校国建超级金课群的总体思路的指导下,2021年11月20日,工业工程系教师就超级金课群的课程思政教学改革思路和方案进行了集体备课。

本次备课分两个小组进行,分别针对“先进制造系统规划与设计”超级金课群和“现代服务系统规划与设计”超级金课群展开深入探讨。

“先进制造系统规划与设计”超级金课群的集体备课在毛清华教授的带领下,团队教师就超级金课群内课程设置及课程思政教学案例库建设进行了讨论,并提出构建课程思政教学案例库共建共享机制。

“先进制造系统规划与设计”超级金课群集体备课

“现代服务系统规划与设计”超级金课群的集体备课由系主任许良副教授主持,老师们分享了对国内其他院校进行超级金课群建设的调研结果,并交流了金课群内课程思政教学改革的设想,提出“一体化”“贯穿型”的课程思政教学改革思路。

“现代服务系统规划与设计”超级金课群集体备课