人无信不立,国无信不昌。诚信是我们中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,也是大学生应该持有的基本道德素养。经济管理学院历年来高度重视学生们的诚信教育,2020年度成立经诚所至辅导员工作室,围绕大学生诚信教育开展专项研究。

2021年12月3日上午10时,经诚所至辅导员工作室在世纪楼辅导员小屋以“无诚信、不大学”为题组织第四期辅导员交流坊活动,共有来自七个学院的13名辅导员老师报名参加,党委学生工作部徐进、周贺鹏两位老师应邀参加交流活动。

经济管理学院党委副书记张志超例举了近些年来学院诚信建设的尝试与成果,辅导员李宁讲述了大学生诚信教育的重要性,参会老师们从诚信教育出发,结合自身工作经历,分享了个人在党员发展、学风建设、考研就业等方面的个人经验,并且为深入开展诚信教育提供了崭新思路。

交流坊给老师们提供了拓宽工作思路的途径、相互学习的平台。通过对话式的交流,大家围绕“无诚信、不大学”的主题达到了视界的融合、精神的相遇、理性的碰撞、情感的传递。