临近寒假,经济管理学院各位辅导员采取不同的形式开展学生寒假离校安全教育工作。

辅导员们通过主题班会、线上班会、个别谈话等形式,围绕疫情防控、防火、防盗、防传销、防金融诈骗、防网络贷款、防邪教、防恐怖暴力、防交通事故、防滑冰溺水、防酗酒等内容开展安全教育,引导学生在离校途中做好自我防护,回到家后坚持“非必要不出行”原则,积极配合当地的防疫政策,遵守疫情防控要求,不前往疫情中高风险地区,不去人员聚集场所;引导假期留校学生严禁在宿舍内私拉乱接电线及使用大功率、劣质电器,严禁电动车或电瓶在宿舍内存放和充电,严禁宿舍私自留宿他人。

通过此次安全教育工作,全院学生对疫情防控、人身安全、财产安全等安全事项有了更加全面的认识,为营造安全、健康、文明的校园氛围奠定了良好基础。