“实干担当促进发展”经济管理学院旅游系党支部赴银里村开展支部共建活动助力乡村振兴

发布日期:2023-07-20 浏览量:

为了进一步落实与围场县银窝沟乡银里村的共建协议,将支部共建落到实处,“实干担当促进发展”,助力乡村振兴,旅游系党支部于7月19日赴银里村开展支部共建活动。

支部首先来到银里村开展走访慰问活动,支部教师及驻村工作队和村干部共同来到脱贫户家中,了解村民们的生活情况,并捐赠了米、油、牛奶等生活物资,通过实地调研和走访座谈,更加充分的了解到了近几年银里村村民生活的改善和村容村貌的提升,与去年旅游系党支部在银里村调研时相比又有了很大变化,美丽乡村建设成果显著。

其次,旅游系党支部选派本专业优秀大学生为银里村的学生们开展了励志讲座,学生向孩子声情并茂的讲述了大学生活、读书心得以及人生感悟等,在村里孩子们的心中种下了梦想的种子,打开了通往外面广阔世界的一扇窗,鼓励孩子们勤奋学习、积极向上,长大后努力成为国家栋梁,报效祖国。

最后,支部教师进一步考察调研了银里村的旅游资源,依托旅游专业优势切实为银里村的旅游产业发展助力献策。

本次活动进一步落实了旅游系党支部与银里村党支部的共建工作,真正通过爱心捐赠、智力帮扶等形式为银里村办实事、解难题,是旅游系党支部切实服务社会、助力乡村振兴、发挥示范引领作用的切实体现。